1001030507df0c7178f0c2bf0f.jpg

官方產品介紹: http://www.icydock.com.tw/product/mb877sk-b_frame.html

家裡面的硬碟越來越多,每次拆拆裝裝都覺得很麻煩,有時候為了找一個特定的資料,往往要把家裡的硬碟全部都給「蹂躪」一輪才找得到。在以前IDE的時代, 拔線拔的大粒汗小粒汗,還會拆壞IDE的插槽,現在有了SATA,但是討厭的拔插、開機殼等等動作,也會讓人覺得很感冒...為了解決這個問題...一個 好用的抽取盒是一定要的!傳統的抽取盒都是採用軌道、或是盒裝方式,現在則是已經有了免工具、免鎖螺絲的產品推出,這款來自中銨ICYDOCK的產品: 「MB877SK-B」免工具抽取盒,就是愛德華今天要介紹的產品,同時呢,也為網友們來點實際測試,看看這款產品的設計如何。

001.jpg


▲ 外觀,看起來就是一個外接盒,最高可以支援到2TB的容量。

002.jpg


▲ 除了可以上鎖之外,還有避震墊片設計,不過最重要的還是免螺絲、免工具即可安裝,方便抽換。

003.jpg


▲ 規格一覽,這次的產品是MB877SK-B,是黑色的外型,佔去一組5.25吋的空間。

004.jpg


▲ 產品外觀,前方看起來造型比較流線,後面則是用鋁材質製成。

005.jpg


▲ 後方有散熱風扇設計,電源部份為了支援轉接晶片,所以改大4P。

006.jpg


▲ 拉一下就可以打開前面板,也可以用鑰匙保護資料安全。

007.jpg


▲ 避震的簧片設計,可以把硬碟穩定地固定在機身裡面。

008.jpg


▲ 內部有托盤設計,退硬碟的時候只要拉一下就可以了,不用擔心卡到SATA的接頭。

009.jpg


▲ 測試主角:WD 6400AAKS,這一顆好像現在有點缺貨...XD...內部是有資料在的,模擬一下有資料的存取狀態。

010.jpg


▲ 免螺絲的設計,安裝起來挺輕鬆。

011.jpg


▲ 最後固定,簧片此時就會發生作用。

012.jpg


▲ 通電~綠色燈號是電源指示,橘色燈號則是硬碟讀取指示。

013.jpg


▲ HD Tune Pro 3.5的偵測資料,的確可以完整支援SATA II,最近市面上發生有廠商用僅支援SATA I的晶片來充數,要特別小心這種產品。

(測試環境:i5-750+P7P55D DELUXE...開AHCI...Window 7 32bit...)

014.jpg


▲ 讀取測試也沒啥問題,就是一顆WD 6400AAKS該有的速度。

015.jpg


▲ ATTO也是...工作正常。

016.jpg


▲ CrystalDiskMark也OK...運作正常。

017.jpg


▲ FDBENCH也一切正常...抽取盒不會影響正常的運作速度。


一連串測試下來,中銨這款產品大概優缺點如下。

優點:

1) 價格實惠,可以支援到2TB...而且效能OK...
2) 免螺絲設計,可以不用跟工具打交道了,有開AHCI的話可熱拔插(Windows 7底下測試OK)
3) 有品牌的產品,不用擔心雜牌的小問題。

缺點:

1) 會佔去一組5.25吋空間。
2) 產品本體比較長,機殼空間要預抓。

整體而言, 是一款不錯的產品,如果你的家中硬碟多到塞沒地方去...或是常常在資料交換...這產品不錯,推薦給大家!

轉貼至【Xfastest

創作者介紹
創作者 icydock 的頭像
icydock

ICY DOCK 硬碟專屬頭等艙

icydock 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()